Il tuo carrello è vuoto!
Categorie

Andrea Ricci

Il dott. Andrea Ricci nasce nel 1985 ad Agropoli (SA). Biologo Nutrizionista, svolge la libera professione tra Agropoli e diversi centri sanitari del Cilento. Dopo la laurea alla “Federico II” di Napoli in Biotecnologie Mediche e, successivamente, in Biologia, ha scelto di approfondire le tematiche dell’alimentazione presso l’Università Politecnica delle Marche. Ha collaborato, per alcuni anni, come tirocinante e ricercatore, prima con il Dipartimento di Scienze Biomorfologiche e Funzionali, Sezione Anatomia Patologica e Citopatologia del Policlinico Universitario Federico II di Napoli e, in seguito, con l’IBB-CNR, Istituto di Bioimmagini e Biostrutture di Napoli, con il quale ha pubblicato diversi articoli scientifici su riviste internazionali, riguardanti la ricerca nel campo dei peptidi bioattivi. Nel 2019 riceve il “Premio AKropolis” per la sua attività professionale. Da sempre appassionato di sport e storia, in particolare del periodo a cavallo tra il Risorgimento e i due conflitti mondiali, ha fatto parte di numerose giurie in concorsi culturali, letterari ed enogastronomici. Attualmente è vicepresidente della Pro Loco S. Martino Cilento. In collaborazione con il dott. Fabio Astone è curatore della mostra di militaria “Schegge di Memoria”. Giornalista pubblicista, conduce, dal 2015 la rubrica settimanale “Nutrizione e Benessere”, in onda sul canale televisivo “Cilento Channel”. Nel 2020 fonda, in collaborazione con altri professionisti sanitari del Cilento, la rete professionale “Health Alliance”, impegnandosi a perseguire la strada della prevenzione, della solidarietà in ambito sanitario e sociale. È socio sostenitore dell’Associazione Culturale “Movimento Neoborbonico” e dell’Associazione Nazionale “Cavalieri di Vittorio Veneto”. Nel 2021 gli viene riconosciuto, dal Principe Michael Roy Bates, il titolo di “Barone di Sealand” per il sostegno agli ideali di libertà e di indipendenza nonché per aver fattivamente contribuito allo sviluppo del Principato di Sealand. Nel luglio 2021 ha pubblicato il suo primo libro dedicato ai temi dell’alimentazione dal titolo “La Dieta del Benessere – 50 Alimenti e 50 Ricette per la tua salute”, edito da G.P.E e il volume “Corrispondenza di Guerra – Raccolta di lettere e cartoline dal fronte”, edizioni Centro Culturale Studi Storici “Il Saggio”.

Mostra:
Ordina Per:
L’Italia a tavola. 100 ricette dal Regno delle Due Sicilie alla Seconda Guerra Mondiale
Basato su 0 recensioni.
Prefazione di Sara Annachiara Spinelli  “Amare se stessi dovrebbe prevedere una cultu..
25,00€
Basato su 0 recensioni.
Un diario del 1915
Basato su 0 recensioni.
Prefazione di Fabio Astone Cos’è un diario? Normalmente con questo termine si defin..
18,00€
Basato su 0 recensioni.
slide 3
slide 4
slide 2